Voici une recette qui fleure bon la cuisine de campagne, simple et réconfortante.
Pour la réaliser il vous faut :
Une poignée d’orties
Deux carottes
Deux poireaux
Deux pommes de terre
sel et poivre
• Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles
• Eplucher les carottes et les couper en rondelles
• Eplucher les pommes de terre et les couper
• Mettre les légumes dans 1 litre d’eau froide. Faites bouillir, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes
• Mixez le tout, salez et poivrez.
Pour 6 personnes il vous faut :
2 oeufs
20 cl de lait
100gr de farine
Une belle saucisse de Toulouse 250 gr
Des lardons fumés
Du parmesan
Le vert d’une botte de blettes
Persil et ail selon votre goût
Sel, poivre et thym
• Mélangez les oeufs le lait la farine sel poivre ail thym
• Faire cuire la saucisse et les lardons dans une poêle
• Dans une casserole faire cuire le vert des blettes
• Dans un moule à manquer mettre les blettes, la saucisse en morceaux, les lardons et le mélange oeufs lait farine.
• Saupoudrez de parmesan râpé.
• Faire cuire 30 minutes à four 180 °
Servir accompagnée d’une salade mesclun